//
工法 您现在的位置: 网站首页 >> 经营成果 >> 科技成果 >> 工法 >> 正文
尊宝www.zb11.com
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-05-16 17:16:14

尊宝www.zb11.com

 

 

 

 现代城市建筑或工业构筑物造型日益复杂,双曲面薄壁结构得到越来越多的应用。针对双曲面薄壁结构的建筑或构筑物,传统方法使得脚手架搭设量较大,且双曲线、圆台等不规则形状增加了脚手架的搭设难度,同时,通过测距仪及水平投影来定位薄壁模板的测量方法不便操作且容易造成模板定位的较大偏差,影响薄壁结构的成型质量。采用三角架翻模施工技术和中心定位器定位圆心,进而测设半径,控制薄壁结构几何尺寸,有效地控制了双曲面薄壁结构的成型尺寸,减少了模板及支架投入,提高了工程的施工速度。

本工法适用于烟囱、冷却塔、水塔等曲面薄壁结构的建筑及构筑物,使用该技术可减少有特殊造型(如双曲线冷却塔、烟囱等)的脚手架的搭设,提高工程的施工速度,有效控制构筑物的成型尺寸。克服了传统施工工作量大,构筑物几何尺寸控制的难点,并加快了施工工期,同时确保了施工质量。已在多个项目进行应用,从工程完成情况来看,操作方便,工期短,施工过程中无安全事故,施工完成后经过连续降雨后检查无渗漏,经过验收后无几何尺寸偏差不满足要求的投诉。充分保证了建设单位要求的使用功能和质量要求。

 扫一扫微信公众号